металлообрабатывающее пакетировочные прессы станочная гидравлика
кузнечно-прессовое электрооборудование станочная оснастка
ленточнопильное грузоподъемное строительное
  РОССТАН — комплексное оснащение вашего производства запрос на оборудование  |  тел. (812)   727- 01- 20  |  727- 01- 30  |  727- 01- 40
 
Металлообработка
Грузоподъёмное оборудование
Строительное оборудование
Управление отходами
Электрооборудование
Глоссарий

Поиск по сайту



Главная / Справочники / Металлообработка

Металлообработка


RSS Поиск:
 

Формы металлических заготовок
Номенклатура заготовок в магазинах для умельцев намного беднее, чем в специализированных магазинах и оптовой торговле. Металлические листы, фольга, пластины, плитка

Цветные металлы
К таким металлам относят легкие металлы с плотностью не менее 3,5 г/см3, например алюминии и цинк, тяжелые металлы — свинец и медь, благородные металлы — золото и серебро, сплавы — бронзу и латунь. Многие цветные металлы отличаются очень высокой коррозийной устойчивостью.

Железо и сталь
Полагаю, что немногим приходилось держать в руках чистое железо. То, что обычно принимают за железо, на самом деле сталь, так как химически чистое железо в технике не используется. Из железной руды в доменных печах выплавляют чугун, богатый углеродом сплав железа, содержащий кремний или марганец.

Свойства металлов
Окружающий нас мир — люди, животные и растения, планеты и звезды — состоит из химических элементов, которые нельзя разложить химическими методами. В 1980 г. было известно 105 элементов, из которых 81 элемент стабилен, а прочие либо очень быстро распадаются, либо их можно было получить только искусственным путем.

Приспособления и инструмент для доводочно-полировальных работ
Формующие поверхности пресс-форм подвергают тщательному полированию до Ra = 0,04 4-0,02 мкм. Низкое качество полирования способствует быстрому износу поверхностей пресс-формы и приводит к образованию грубых рисок на поверхностях изделия. Направление штрихов на поверхности пресс-формы должно соответствовать направлению течения обрабатываемого материала при прессовании.

Выдавливание полостей матриц сложного сопряженного профиля
В процессе холодного выдавливания в заготовках полостей матриц прежде всего необходимо учитывать, как изготовлен профиль мастер-пуансона и габаритные размеры заготовки, а также марку стали и применяемое усилие при выдавливании. На 201, а показана конструкция прямоугольного пакет-штампа со сменными вкладышами 1 и 2, позволяющими производить выдавливание в прямоугольных заготовках размером 400 х 260 х х 100 мм, а площадь выдавливания оформляющей полости 300 х 180 х 50 мм. В нижней части обоймы 4 предусмотрено прямоугольное окно для установки приемных вставок 3 для снижения требуемых усилий выдавливания. Угол конусности а окна обоймы принимают равным 5—8 .

Сущность деформирования и режимы выдавливания матриц
Для правильного ведения холодного выдавливания, проектирования инструмента и оснастки необходимо знать закономерность процессов пластической деформации металла, происходящих в заготовке при вдавливании в нее мастер-пуансона.

Выдавливание простого рельефа в полостях матриц пресс-форм
Существуют два основных способа холодного выдавливания рельефа: открытый и закрытый. Открытое (свободное) выдавливание (195, а) заключается в том, что на плиту пресса укладывают заготовку, затем на заготовку устанавливают мастер-пуансон и выдавливают рельеф.

Оборудование и приспособления для холодного выдавливания полостей матриц
Внедрение в производство методов холодного выдавливания сложных профилей в полостях матриц пресс-форм специальными мастер-пуансонами (давильниками) на гидравлических прессах большой мощности типа ПО-53 и ПО-54 (усилие 1000—2000 тс) исключает не только токарные и фрезерные операции

Способы обработки рабочих частей пресс-форм
Прежде чем приступить к обработке оформляющих поверхностей деталей пресс-форм, необходимо знать, что одним из главных требований к рабочим частям пресс-форм является правильный выбор материала для их изготовления.

Способы обработки рабочих частей пресс-форм
Прежде чем приступить к обработке оформляющих поверхностей деталей пресс-форм, необходимо знать, что одним из главных требований к рабочим частям пресс-форм является правильный выбор материала для их изготовления.

Технологический процесс обработки деталей пресс-форм
Технологическим процессом называют последовательное изменение формы, размеров, шероховатости, внешнего вида обработанной поверхности и свойств материала или металла от момента поступления в обработку до получения готовой детали или изделия.

Краткая классификация пресс-форм
Пресс-формы служат оснасткой для одного из самых прогрессивных и распространенных способов обработки пресс-порошковых материалов — обработки давлением, который находит все большее распространение в машиностроении и приборостроении.

Станки и механизированный инструмент для обработки внутренних контуров деталей
Настольный малогабаритный ручной эксцентриковый пресс (142) применяется для прошивки в пинцетных штампах изделий сложной конфигурации, запрессовки колонок и втулок в малогабаритных штампах и деталях пресс-форм, прошивки пробойниками фасонных окон в матрицах штампов и пресс-форм, а также в деталях инструментального производства. Пресс имеет небольшую массу и габаритные размеры, его можно легко переносить с места на место.

Рабочее место слесаря-инструментальщика по штампам
Рабочее место слесаря-инструментальщика по штампам должно быть оснащено самым современным оборудованием, универсальными приспособлениями и вспомогательным инструментом, так как роль квалифицированного слесаря-инструментальщика на современных машиностроительных заводах чрезвычайно велика.

Приспособления и приемы токарно-расточных работ
В инструментальном производстве особое значение уделяется токарно-расточным работам, от которых во многом зависит качество и точность изготовления штампов, пресс-форм и других видов инструмента и приспособлений.

Приспособления для фрезерных работ
При обработке закрытых внутренних и наружных контуров в матрицах пресс-форм и штампов для облегчения слесарно-инструментальных работ применяют чистовое фрезерование

Изготовление пружин
По форме пружины делятся на цилиндрические и фасонные, а по виду нагрузки — на пружины сжатия, растяжения и скручивания. У пружин, работающих на сжатие (178, б), витки расположены на некотором расстоянии друг от друга. У пружин, не работающих на растяжение (178, в), витки плотно прилегают один к другому.

Вытяжка и способы обработки деталей в вытяжных штампах
Вытяжкой можно изготовить детали из металла и материалов толшиной от 0,2 до 30 мм. Вытяжка производится на эксцентриковых, кривошипных прессах, кри-вошипношарнирных прессах простого действия, кривошипных прессах двойного действия, гидравлических прессах и штампах различных типов и конструкций.

Ручные и механизированные способы гибки и вальцевания профилей деталей
Гибка является одной из наиболее распространенных формоизменяющих операций холодной штамповки, которая широко используется для получения разнообразных деталей из листового металла, профильного проката, труб и проволоки. В процессе гибки металл подвергается одновременному действию растягивающих и сжимающих усилий.


Справочник 61 - 80 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | КонецВсе




НОВОСТИ
СТАТЬИ
     
© 2005-2025 РОССТАН