Общее понятие о резцах
Несмотря на большое разнообразие конструктивных форм режущих инструментов их рабочая (режущая) часть имеет общую основу — форму клина. Рассмотрим конструкцию широко применяемого при обработке металлов резанием инструмента — токарного резца.
Сущность процесса резания
Физическая сущность обработки металлов резанием заключается в удалении с заготовки поверхностного слоя металла в виде стружки, для того чтобы получить из заготовки деталь нужной формы, заданных размеров и обеспечить требуемое качество поверхности.
Автоматизированные участки станков с ЧПУ
Одним из способов получения максимального экономического эффекта от внедрения станков с ЧПУ является концентрация станков на отдельных участках или в цехах.
Устройство бесконсольных вертикально-фрезерных станков для металообработки
Отличительными особенностями конструкций станков этого типа являются: отсутствие консоли; более жесткие станина и стойка; повышенная мощность; червячно-реечный привод.
Резьбошлифовальные станки
Резьбошлифовальные станки широко применяют в производстве для получения точных резьб. На этих станках шлифуют резьбы метчиков, резьбовых калибров, накатных роликов, резьбовых фрез др. Применяют три метода шлифования резьб: однониточным, многониточным цилиндрическим и многониточным коническим кругом.
Резьбонарезные станки
Станки повышенной точности для нарезания резьбы применяют в инструментальной и приборостроительной промышленности при изготовлении винтов микрометров, резьбовых калибров, длинных метчиков, а также в электротехнической и авиационной промышленности при производстве высокопрочного крепежа. При настройке подач в этих станках используют в основном сменные зубчатые колеса в сочетании с ходовым винтом и гайкой.
Особенности обработки резьбовых поверхностей
Обработка резьбы резцами. Для нарезания внутренней и наружной резьб применяют стержневые резцы.
Способы резьбообрабатывания
Способы резьбообрабатывания, применяемый при этом резьбонарезной инструмент и резьбообрабатывающие станки весьма разнообразны.
Устройство консольного вертикально-фрезерного станка
На вертикально-фрезерных станках можно обрабатывать горизонтальные и наклонные плоские поверхности, пазы, углы, рамки и др. В качестве примера ниже рассмотрено устройство консольного вертикально-фрезерного станка мод. 6Р13ФЗ.
Основные правила работы на фрезерных станках
Опробовать работу станка в автоматическом режиме. Первый рабочий ход должен быть вспомогательным (без обработки заготовки).
Делительные головки фрезерных станков и их настройка
При обработке зубьев, шлицев, пазов, нарезании винтовых канавок и других операциях на фрезерных станках часто применяю делительные головки. Делительные головки, как приспособления используют на консольных универсально-фрезерных и широкоуни версальных станках. Различают простые и универсальные делительные головки.
Приспособления к фрезерным станкам
Обрабатываемые заготовки можно устанавливать и закреплять непосредственно на столе станка с помощью универсальных средств! крепления; в универсальных приспособлениях — тисках, патронах, центрах, призмах; в универсально-сборных (УСП) и сборно-разборных (СРП) приспособлениях.
Устройство широкоуниверсальных консольно-фрезерных станков
Наиболее распространенными типами фрезерных станков являются широкоуниверсальные, горизонтальные, вертикальные и универсальные станки.
Подробная классификация фрезерных станков
Фрезерование является одним из самых распространенных способов механической обработки. Этим способом осуществляют черновую, получистовую и чистовую обработку простых и фасонных поверхностей заготовок из стали, чугуна, цветных металлов и пластмасс.
Справочник по инструментам станочной оснастки
Список терминов, относящихся к оснастке широкого рядя промышленных станков
Справочник 141 - 155 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все